MESSINA. Lunedì 15 luglio il ristorante Batù di Taormina ospiterà “Dallo Ionio al Tirreno”, una cena evento preparata a quattro mani da Luca Miuccio, Executive Chef del Grand Hotel San Pietro di cui il fine dining fa parte, e Giuseppe Costa, chef patron del ristorante Il Bavaglino, una stella Michelin a Terrasini, nella provincia palermitana. 

Come evidenzia titolo dell’evento, in tavola saranno protagonisti i due mari che bagnano la Sicilia e su cui si affacciano i ristoranti di provenienza degli chef. I due condividono infatti una passione per la cucina ittica, entrambi con un’attenzione particolare nei confronti della sostenibilità ambientale, del riciclo e della lotta agli sprechi.

Protagonista della serata è quindi anche la Sicilia, declinata nel menù secondo la sensibilità dei due chef.

Il viaggio sensoriale alla scoperta dell’isola continuerà inoltre con la parte proposta beverage. Previsti un cocktail di benvenuto a base di Amaro Amara e altri prodotti siciliani e una selezione di etichette delle cantine La Contea e Hauner. 

Chef Luca Miuccio fotografato daStefano Pinci.

Lo chef Miuccio ha parlato così dell’evento: “Abbiamo deciso di riproporre per il secondo anno la cena con lo chef Costa visto il successo della prima. Un successo che è dovuto anche alla sintonia che fin da subito si è creata in cucina, frutto di un profondo rispetto professionale reciproco.”

“Con lo chef Costa – ha continuato – condividiamo la stessa attenzione per il territorio, il rispetto per la materia prima e la stessa dedizione sul lavoro. Con cene come queste ci impegniamo a portare in tavola l’amore per la nostra terra e un’interpretazione condivisa dei prodotti che essa ci offre.”

La cena sarà il primo evento dell’anno per il Bàtu, fine dining del Grand Hotel San Pietro, 5 stelle di proprietà di Lindbergh Hotels. Posizionato sulla terrazza della villa storica del ‘900 che ospita la struttura, il ristorante offre una vista mozzafiato dall’Isola Bella all’Etna. Qui Miuccio esprime la sua idea di cucina tesa al mondo vegetale, espressione pura dei prodotti locali ed esaltazione di piatti di pesce e carne.

La cena avrà luogo a partire dalle ore 20:00 e sarà aperta al pubblico al prezzo di 150 euro a persona, bevande incluse.  Per partecipare è necessario prenotare al 366 6341175 o via mail all’indirizzo fbmanager.sanpietro@lbhts.it

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