Sushi, sashimi e leccornie orientali al Kajiki

 

 

 

Vera e propria istituzione messinese fra i ristoranti nipponici, il Kajiki di via XXVII Luglio è esattamente agli antipodi rispetto ai tanti All you can eat che negli ultimi anni sono sorti come i funghi in tutto lo Stivale, città dello Stretto compresa. Qui infatti a far la parte del padrone è il cibo giapponese. Quello vero. Quello di qualità, lontano mille miglia dalle abbuffate un tanto al chilo e a prezzi stracciati che rappresentano il cibo nipponico esattamente come la pizza con l’ananas proposta negli States rappresenta la cucina italiana. Aperto ormai da parecchi anni nel cuore della città, propone una vastissima selezione di pietanze, crude e cotte, preparate  sul bancone a vista e servite in un giardino d’inverno avvolto da una luce calda e soffusa. Ai fornelli il sushiman Marcos Toshiyuki Fukimoto, che forte dell’esperienza in vari ristoranti d’ Europa e del mondo, abbina in pieno spirito fusion le tradizionali ricette del Sol Levante con i piatti e gli ingredienti della tradizione siciliana. E per accompagnare il cibo, ecco più di 500 etichette vinicole o i cocktail preparati dal barman Michele Salerno.

 

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