MESSINA. Doppio appuntamento al Grand Hotel San Pietro di Taormina, per lunedì prossimo,16 settembre 2024.

L’hotel ospiterà due eventi a tema gastronomia. Si parte dalle 18.30 al Bar Belvedere con la presentazione del libro, “Al Ristorante come a Teatro” edito da Maretti Editore, con l’autore, l’ispettore ed ex direttore della Guida Michelin, Fausto Arrighi.

Un libro descritto come “una pubblicazione che va oltre la manualistica, sebbene si trovino descritti nel dettaglio ruoli, modalità di servizio e procedure” in cui Arrighi accosta l’esperienza ristorativa a quella teatrale. Il ristorante diventa dunque luogo di una rappresentazione in cui  in scena vanno cuochi, camerieri e ristoratori, mentre i clienti si ritrovano a ricoprire il ruolo di spettatori. Il libro analizza ogni aspetto con minuzia e un insolito umorismo, per dare al cliente delle indicazioni per partecipare all’esperienza ristorativa con maggiore consapevolezza e senso critico.

La presentazione sarà impreziosita dalla degustazione di Champagne Steinbrück. L’ingresso è libero fino ad esaurimento posti, ma è necessaria la prenotazione.

Alle 20.30 il ristorante Bàtu, fine dining all’interno del Grand Hotel San Pietro, ospiterà poi “Dallo Ionio all’Adriatico”, cena a quattro mani dove l’Executive Chef del Grand Hotel San Pietro, Luca Miuccio, ospiterà Stefano Ciotti, chef patron del ristorante Nostrano, una stella Michelin sul lungomare di Pesaro, nelle Marche.

“Tra me e Stefano c’è un grande rapporto di di stima e amicizia – racconta Luca Miuccio – Ricordo ancora quando venne a visitare il San Pietro, era il mio primo anno da chef qui e allora era tutto diverso. I suoi consigli sono stati fondamentali per spingere il nostro lavoro verso certe dinamiche e mi ha dato delle dritte preziose per proseguire in questo percorso. Ecco perché ho voluto che fosse presente quest’anno in cui Bàtu festeggia il suo primo anno”

Luigi Bonomo, F&B manager della struttura, ha poi commentato: “Abbiamo voluto pensare ad una giornata totalmente dedicata alla ristorazione e alla guida Michelin. Da un lato, sarà presente “l’uomo delle stelle”, colui che ha guidato la Rossa in Italia per 35 anni,  dall’altro l’esperienza di una cena a quattro mani con uno chef che ha ottenuto la tanto ambita stella dopo appena due anni dall’apertura del proprio ristorante. Due protagonisti di livello per due eventi fortemente concatenati tra loro che rendono la giornata unica”.

La cena “Dallo Ionio all’Adriatico” avrà luogo al Bàtu dalle 20.30 e sarà aperta al pubblico al prezzo di 180 euro a persona, bevande incluse, fino ad esaurimento posti e previa prenotazione.

Per informazioni e prenotazioni, contattare la struttura chiamando il 366 6341175 o via mail all’indirizzo info.sanpietro@lbhs.it.

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