MESSINA. La Guida “Gelaterie d’Italia 2023” del Gambero Rosso per il secondo anno consecutivo ha assegnato i 2 Coni alla “Pasticceria Gelateria Giuseppe Arena” di via Consolare Pompea 1773. «L’anima dell’attività risiede nella qualità dei gelati e nella professionalità del maestro Giuseppe Arena – si legge nella guida- Gelato e granite sono, oltretutto, una questione di famiglia e di orgoglio messinese, con risultati eccellenti, granita di caffè in primis. Qui è servita per metà bicchiere con panna, appunto, la mezza. Attenta la ricerca: frutta secca, fichi, ricotta e tutta la frutta fresca di stagione (per gli agrumi autoprodotta) è reperita localmente, tra i Nebrodi, Bronte sull’Etna e Modica»

Tra i gusti da non perdere, secondo la Guida: «Ci sono il fiordilatte, la stracciatella, i fichi bianchi e neri, la fragola, il mandarino, i gelsi, la gianduia Capo Peloro, la mandorla amara di Tortorici, lo zafferano, la nocciola dei Nebrodi e il limone. Tra le altre specialità, si citano i tartufi al caffè e il “conocannolo”, un cono croccante realizzato allo stesso modo della cialda dei cannoli siciliani, perfetto con il gelato alla ricotta e cioccolato. Parole di elogio anche per il servizio curato da Rosaria Inferrera, moglie di Giuseppe, che la Guida definisce attenta e premurosa»

Il maestro gelatiere avrà un importante ruolo nella sezione di pasticceria, gelateria e panificazione appena costituita all’interno dell’Associazione Cuochi di Messina, sotto la guida del pasticcere Lillo Freni. Grande soddisfazione è stata espressa da Giuseppe Arena che, recentemente, per la sua grande professionalità è stato chiamato a fare una consulenza sul gelato per l’apertura di una nuova gelateria a Budapest: «Il nostro gelato varca tutti i confini e ne sono veramente orgoglioso. Ringrazio il Gambero Rosso per questo importante riconoscimento che premia il mio lavoro di ricerca continua delle migliori materie prime. Non si guarda mai al risparmio ma solo alla qualità e un buon gelato si riconosce per questo già al primo assaggio»

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