Bar del Sud, supremazia di panna
La panna, al Bar del Sud di via Garibaldi, è buona in tutti i modi e in tutte le quantità. Appena un cucchiaino nel caffè, una dose più abbondante nel mezzo freddo, un cucchiaio di legno nella cialda del gelato. Ma il modo ideale per gustarla è senza dubbio nella granita. E non una granita qualsiasi. Qua si parla della granita messinese per eccellenza: sua maestà la mezza con panna. Niente esotismi, niente velleità, niente esperimenti. Solo l’archetipico primordiale del bianco che si unisce al nero, il dolce all’amaro, la delicatezza alla vigoria. Da gustare separatamente, assaporando le diverse consistenze, o da mescolare con sapienza, dosando a proprio gusto le dosi di panna e quelle di caffè. Uno yin e yang dell’anima.
Pro: la professionalità d’altri tempi
Contro: non ci sono posti a sedere. Nemmeno un tavolino (aggiornamento estivo: ci segnalano che adesso ce n’è qualcuno all’esterno)
NOn avete nominato la granita migliore di Messina, il bar Calipso sul Viale della Libertà, altro che tedesco, ha solo la nomina ormai.
Ma dove vive questo redattore anonimo, assaggiatore sfortunato di granite? Alla piazzetta di Faro? Accanto al mare? Forse per questo gli sembra un viaggio arrivare a briga Marina? Sempre a due passi dal mare e con tre piazze per sedersi? Povero! Arrivare al faro in estate è un viaggio. Pure se parti dal centro
Direi che la granita di Doddis è superiore a buona parte di quelle della top 5
Siete stati bravissimi.. l’impresa era veramente difficile ma le avete identificate bene!! Segnalo la gelso e panna del bar jumbo….. la aspetto tutto l’anno, ed è superiore.
Bar jumbo mandorla e caffè, gelsi e le brioches le più buone in assoluto