Bar De Luca – Fragola e panna con fragoline di bosco
La storia del bar inizia nel lontano 1940, quando il signor Placido De Luca decide di avviare l’attività assieme al figlio Pietro. Con il proprio carrettino, papà e rampollo partivano da Giampilieri e raggiungevano i villaggi vicini, spostandosi spesso fino a Galati Marina per vendere il proprio gelato artigianale. Dieci anni dopo, nel 1950, incoraggiati dai successi delle vendite, il signor Pietro e la moglie Grazia alzano le saracinesche del loro primo bar, che qualche anno dopo si trasferisce nell’attuale sede in via Nazionale, gestito dal 1996 dai figli Placido e Graziella.
Celebre per i gelati (oltre 50 gusti), le torte e le mattonelle, offre la migliore granita alla fragola con panna dell’emisfero boreale, preparata con fragole e fragoline di bosco scelte accuratamente dai titolari.
Pro: la qualità degli ingredienti
Contro: arrivarci è un viaggio
NOn avete nominato la granita migliore di Messina, il bar Calipso sul Viale della Libertà, altro che tedesco, ha solo la nomina ormai.
Ma dove vive questo redattore anonimo, assaggiatore sfortunato di granite? Alla piazzetta di Faro? Accanto al mare? Forse per questo gli sembra un viaggio arrivare a briga Marina? Sempre a due passi dal mare e con tre piazze per sedersi? Povero! Arrivare al faro in estate è un viaggio. Pure se parti dal centro
Direi che la granita di Doddis è superiore a buona parte di quelle della top 5
Siete stati bravissimi.. l’impresa era veramente difficile ma le avete identificate bene!! Segnalo la gelso e panna del bar jumbo….. la aspetto tutto l’anno, ed è superiore.
Bar jumbo mandorla e caffè, gelsi e le brioches le più buone in assoluto