MESSINA. Secondo guida Michelin 2022 per i ristoranti stellati d’Italia, la bibbia della cucina di qualità, la Sicilia si conferma uno dei paradisi del palato fine: sedici ristoranti stellati, di cui due a due stelle e quattordici a una: lo stesso numero del 2021. Tra i principali capoluoghi a ricevere l’ambito premio culinario, però, continua a mancare Messina: per il secondo anno consecutivo, infatti, nessun ristorante cittadino si è aggiudicato il tanto agognato riconoscimento. Al contrario, invece, la provincia, con i suoi cinque ristorante sparsi da Taormina alle Eolie, si piazza al primo posto per quantità di riconoscimenti sull’Isola. A capeggiare nella lista che riguarda la provincia di Messina c’è Taormina, con tre ristoranti che quest’anno sono stati premiati. Si tratta di “La Capinera” guidata dallo chef Pietro d’Agostino e “Otto Geleng” con l’executive chef Roberto Toro, ristorante del Grand Hotel Timeo, vicino il Teatro Antico. Anche il ristorante del “The Ashbee Hotel”, il “St. George“, guidato da uno degli chef tristellati più apprezzati dell’intera penisola: Heinz Beck. Anche Salina ha avuto la sua stella, con il “Signum” , ristorante dell’ omonimo hotel dell’isola, che ha portato a casa la prima stella con a capo Martina Caruso, che già nel 2019 era stata premiata come “chef donna Michelin”. Quindi “Il Cappero” ristorante di Vulcano, che fa parte del Therasia Resort e che si affaccia direttamente sui faraglioni di Lipari, mentre a capo della cucina c’è l’Executive Chef Giuseppe Biuso, classe 1988. Quattro invece i ristoranti premiati in tutta la provincia di Ragusa, a partire dal Ristorante Duomo, che si è aggiudicato la seconda stella, a seguire con una stella: a Modica c’è AccursioRistorante, in città La Fenice Ristorante, Locanda Don Serafino. Quattro anche i ristoranti stellati tra Catania e la sua provincia: Ristorante Coria, (Caltagirone) Sapio, Shalai (Linguaglossa) Archi Zash (Riposto). La provincia di Palermo ha invece guadagnato due stelle divise tra “Il bavaglino” (a Terrasini) e “I pupi” (Bagheria). Due stelle se le è aggiudicate infine “La Madia” ristorante di Licata, provincia di Agrigento.

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