MESSINA. Il Circolo del tennis e della vela è campione italiano: vincendo la finale scudetto di serie A di tennis a Torino contro il circolo tennis Sinalunga di Siena per 4-3, è diventato campione d’Italia. Decisivo il settimo incontro, il doppio di spareggio: i fratelli messinesi Fausto e Giorgio Tabacco in 2 set hanno avuto la meglio su Serafini e Vanni, del team senese che avevano vinto l’ultimo scudetto, e hanno portato il trofeo in riva allo Stretto.

Prima squadra siciliana ad aver vinto il titolo italiano, Messina ci era andata comunque molto vicina, e la vittoria era nell’aria: il Ctv (capitano Francesco Caputo e presidente Antonio Barbera) aveva perso la finale scudetto nel 2019 contro Vigevano e nel 2021 contro Torre del Greco. Sembrava mettersi male anche quest’anno, ma alla fine i messinesi hanno vinto con merito, in rimonta. Sotto di 3 a 1, gli atleti del Ctv hanno rimontato prima con la coppia Melzer-Ocleppo e subito dopo coi due messinesi Fausto e Giorgio Tabacco, vittoriosi sia nel sesto match contro Vanni-Gigante che nel doppio di spareggio contro Vanni-Serafin.  .