MESSINA. Venerdì 7 aprile, alle 13:00, presso lo storico Ristorante “Filippino” di Lipari, si terrà il primo evento dell’associazione “A.R.I.E.” e ci sarà dunque occasione per una presentazione ufficiale.

L’associazione è stata formata nel dicembre 2023 da 40 ristoratori delle Isole Eolie, con l’obiettivo di promuovere le specialità tipiche delle Isole. Proponendosi come interlocutore attento e propositivo nei confronti delle Istituzioni del territorio regionale e di settore, intende inoltre “offrire il proprio contributo di esperienza, cultura e conoscenza sui temi del turismo e contribuire così a promuovere in Italia e nel mondo il grande patrimonio culturale ed ambientale delle isole Eolie, che merita di essere maggiormente conosciuto ed ulteriormente apprezzato.”

Il pranzo-evento del 7 aprile, intitolato “Il Convivio di Eolo” ,  prevede anche degli showcooking e un gran finale con dolci tipici eoliani, realizzati da alcune donne del luogo secondo le antiche ricette.

Durante l’evento saranno illustrati i principali obiettivi e gli scopi dell’associazione. Saranno invitati a partecipare autorità locali, regionali, giornalisti di settore ed altri ospiti.

Fra gli chef presenti Martina Caruso, stella Michelin nelle Isole Eolie.

A.R.I.E. è presieduta da Angelo Paino presidente; il direttivo è composto dai vice presidente vicari, Lucio Bernardi delegato di Lipari, Fabio Giuffrè delegato per Salina, Federica Sulfaro delegata per Panarea, segretario Danilo Conti, tesoriere Francesco Fonti ed ancora Gilberto Iacono delegato per Vulcano, Antonino Zaccone delegato per Stromboli, Giuseppe Santamaria delegato per Filicudi, componenti del direttivo sono Antonino Alaimo, Francesco Basile, Emanuele Carnevale, Nunzia Cincotta, Giuseppe Finocchiaro, Rosy Gallo, Massimo Lo Schiavo.

 

Subscribe
Notify of
guest

0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments