MESSINA. È stato presentato ieri sera, giovedì 18 aprile, alla stampa di settore il “viaggio culinario tra i sapori” del ristorante “Il Siciliano”, nato dall’intuito dell’imprenditore Danny Anna. L’obiettivo de “Il Siciliano”, sin dalla su fondazione, è : preservare e valorizzare le radici culinarie locali. Ogni piatto, ogni dettaglio dell’arredamento, anche i colori delle pareti, raccontano storie di antichi sapori e di una passione senza tempo per la cucina siciliana. E non è tutto: è possibile portare a casa un pezzetto di Sicilia, grazie alla possibilità di acquistare prodotti tipici del territorio direttamente dal ristorante.

Il 18 aprile, il Siciliano ha aperto le sue porte per una cena esclusiva riservata alla stampa di settore, per presentare in anteprima, alla presenza del sindaco di Messina Federico Basile e dell’assessore con delega alle Attività Produttive e Promozionali Massimo Finocchiaro il nuovo menu della tradizione. Tra le specialità servite, spicca l’introduzione di alcuni nuovi piatti, creazioni uniche pensate appositamente per l’occasione.

Il Menu della Tradizione: Un Viaggio nei Sapori Siciliani

Antipasto: A Cuminciari

Caponata Classica di Mare: un piatto che incarna la quintessenza della cucina siciliana. Preparata con capone, capperi, olive e melanzane, la caponata sarà servita su un croccante crumble di pane tostato.

Bis di Primi Piatti: A Cuntinuari

Busiate Fresche alla Norma di Pesce Spada: omaggio alla città di Catania, rivisitazione creativa della classica norma, arricchita con il gusto unico del pesce spada dello Stretto di Messina.

Cous Cous alla Palermitana: un piatto speciale ideato appositamente per l’evento, che porterà i commensali sul versante occidentale dell’isola con la sua salsa al finocchietto selvatico e pomodorini confit.

Secondo Piatto: Pi Finiri

Baccalà in Doppia Consistenza: una prelibatezza preparata con baccalà proveniente dalla nostra città, cucinato con una doppia tecnica, una marinatura ed una cottura in tempura, servito su una deliziosa panzanella.

 

Dolce: Pi Scialari

Semifreddo al Cappero e Limoni di Sicilia: un dolce che esalta i profumi e i sapori caratteristici dell’isola. Un mix irresistibile di sapidità del cappero, acidità del limone e dolcezza del semifreddo.

 

I piatti sono stati accompagnati dalla selezione e l’abbinamento dei vini provenienti dalle Cantine Coppola di Partinico (PA) e PietraCava di Butera (CL) per completare col liquore Rosolio Lemoncello del liquorificio F.lli Pistone di Belpasso (CT)., anche attraverso le spiegazioni dei sommelier della “Scuola Europea Sommelier Sicilia

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