baritalia_messina

 

MESSINA. Farà tappa oggi, 12 maggio, a Messina Baritalia 2023, il laboratorio itinerante di miscelazione guidato da Bargiornale. La città dello Stretto accoglierà per la prima volta l’evento, già stato a Napoli e Genova e che toccherà anche Livorno (25 settembre), Brescia (23 ottobre). La finale invece si terrà a Cannes il prossimo novembre. Il tema di Baritalia 2023 è “A drink for the Planet!”. Anche quest’anno ogni partecipante sarà chiamato a elaborare un cocktail sostenibile che valorizzi il prodotto sponsor e rispetti uno o più dei seguenti principi: riduzione degli sprechi; stagionalità; territorialità, intesa come luogo di appartenenza del prodotto sponsor o luogo di provenienza del candidato; sensibilizzazione del pubblico/cliente verso un progetto sostenibile.

Ai concorrenti di Baritalia 2023 sarà chiesto anche qual è il livello di attenzione del proprio bar verso le buone pratiche ambientali. Per partecipare: si sceglie il prodotto base di una delle aziende sponsor, si selezionano i prodotti del paniere e il tipo di ghiaccio prescelto e si carica la ricetta attraverso l’apposito form. Gli autori delle ricette che Bargiornale riterrà più interessanti saranno chiamati a realizzarle a Baritalia Lab, nell’ambito dell’evento. I bartender si sfideranno in più batterie. Ciascuno avrà 5’ di tempo per preparare la propria ricetta e presentarla alla giuria, composta dai migliori professionisti della città/regione e un ambassador per ognuna delle aziende partner.

 

Subscribe
Notify of
guest

0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments