MESSINA.
Tutto pronto stasera, mercoledì 23 Agosto 2023, dalle ore 19.00 in poi, al Blanco Beach Club per la prima edizione, interamente al messinese, del Bar Mood Cocktail Contest Show Drinking e Show Cooking. Una serata in riva allo Stretto ricca di musica e buon cibo, dove i protagonisti assoluti saranno otto mixologist, tra i barman, bartender e flair bartender più noti in città, ed i cocktail che proporranno e prepareranno appositamente per l’occasione. Ciascun concorrente sarà fornito di una postazione base che potrà arricchire come meglio crede, ed il vincitore verrà votato sia dal pubblico, che parteciperà all’ evento, che da una giuria tecnica composta da un pool di esperti del settore. Il pubblico, infatti, tramite la degustazione e la scelta del drink che andrà a bere singolarmente decreterà il cocktail più venduto e che andrà per la maggiore, mentre la giuria tecnica ne premierà il migliore, tenendo conto di caratteristiche e parametri ben precisi. In gara: Giuseppe Cucinotta del Baretto con il suo “23” (Tequila cazadores, liquore di zagara, sciroppo d’ agave, succo di lime, sale e meringa), Duilio Bello del Le Roi Emotional Drinks con l’ “Anonimo Barone” (Gin dry bitter, China Martini, liquore alla genziana, Angostura), Daniele De Carolis del Blanco Beach Club con “Stretto Sour” (cordiale mediterraneo al basilico cetriolo e menta, bombay sapphire, succo di limone, crustas di sale ai fiori d’ibisco), Nino Santoro del Mashalai Lido Punta Faro con il “Saigon Spiced” (Gin bombay dry, sorbetto al limone, coca buton, homemade e martini dry), Dario Costa del The Jungle con il “Delgrado Sour” (Gin london dry, sciroppo di zenzero, bacche di cardamomo fresco, pepe rosa, succo di lime/limone, stillanunt, zenzero fresco e angostura), Giovanni Imbesi del Vicolo 33 con il “Blanchissimo” (Bombay Sapphire, the nero, pesce e mate), Marco Romano del Ritrovo Narciso con il “Lulu” (Liquore ai fiori di sambuco, vodka, bitter, succo di limone fresco, zenzero pestato e crosta di cannella), e Joel Abbate, dietro il bancone di numerosi locali come l’Extravergine, Tyke ed Irrera, con il “Reafizz” (Bacardi oro, liquore 43, solerno, succo di limone, sciroppo al lampone e soda). L’ingresso dell’evento, organizzato dal Blanco Beach Club in collaborazione con l’ Associazione Barman dello Stretto, è gratuito e non è obbligatoria la consumazione, ma per chi volesse essere parte attiva dell’ iniziativa la proposta è di una spesa di 20€ a persona che permetterà di accedere ad un pacchetto che comprende la degustazione dei cocktail in gara, un token per gustare il cocktail preferito tra gli otto assaggiati, ed un secondo token da utilizzare nell’ area food, che nello specifico diventerà un mini street Food a cura del Blanco e delle sue specialità culinarie, dove la scelta sarà tra uno speciale panino col polpo, un panino dedicato al pesce spada marinato, e l’immancabile pizza fritta in due versioni, la classica e la tradizionale messinese. La serata sarà arricchita e scandita al ritmo dei Ros & The Nightf, che alterneranno musica dal vivo e dj set, una mostra dedicata, degustazione di sigari a cura della Tabaccheria Sparacino ed una live performance di Ela Sefa, tatuatrice e proprietaria dello studio Maimunitattoo di Santa Teresa riva, che dipingerà una tela che andrà tra i vari premi del contest, insieme ad un buono di 200 euro offerto dal Blanco ed altri premi e gadget messi a disposizione dagli sponsor. “Sarà una serata divertente e molto dinamica, pensata ed organizzata come se fosse una fiera del bere bene, e del buon cibo, ospitando amichevolmente alcuni tra i migliori professionisti del settore in città che si sfideranno in un simpatico contest in riva al mare – afferma Gabriele Arcovito, tra gli organizzatori e tra i titolari del Blanco Beach Club – con la particolarità assoluta che il vincitore verrà scelto in primis da una giuria popolare, ovvero dai clienti conteggiando i token che utilizzeranno per bere il cocktail da loro scelto. E’ un modo per riunire un po’ il mondo della notte, dei cocktail bar e del mixology messinese, passando una serata carina tutti insieme. Abbiamo avuto un’ottima risposta da parte del pubblico, boom di richieste e prenotazioni, ed un grande ringraziamento va a tutti i locali ed ai bartender e barman che hanno accettato di partecipare a questa sfida amichevole, capendone ed abbracciandone in pieno lo spirito, con l’augurio che quest’ iniziativa, come del resto altre, si possa replicare in futuro non solo al Blanco”.

Subscribe
Notify of
guest

0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments