MESSINA. Si è svolto ieri il secondo giorno di show-cooking all’interno del laboratorio del gusto nel Villaggio natalizio di piazza Cairoli, dove oggi, alle18, verrà inaugurata la pista di ghiaccio.

Protagonista dell’appuntamento è stato lo chef messinese Pasquale Caliri del ristorante “Marina del Nettuno”, che ha presentato due piatti molto particolari come il risotto al placton e il flan di gelato con pezzi di panettone. L’uomo faber del giorno invece è stato invece Dario Rifici, titolare della Pasticceria Calascione, famosa soprattutto per i suoi lulù. A gustare i piatti dello chef Pasquale Caliri, oltre ai tanti cittadini che si sono accomodati all’interno della struttura, anche una giuria d’eccezione formata, fra gli altri, dal sindaco, Renato Accorinti, dal capo dell’ufficio di gabinetto del comune di Messina, Loredana Carrara, e dal presidente di Confcommercio Messina, Carmelo Picciotto.

“È importante fare rete, in questo stand si valorizza il gusto, abbiamo una tradizione culinaria importante di cui andare fieri”, è stato il commento del primo cittadino. “Amministrazione e privati – ha spiegato invece Carmelo Picciotto – si sono uniti per fare qualcosa di unico ed importante. Tocca agli amministratori creare politiche chi produce e vende prodotti locali sia tutelato”.

A servire i piatti e ad aiutare chef Caliri nella preparazione, sono stati i ragazzi dell’Istituto alberghiero “Antonello”, guidati dal docente Luigi La Corte. Mattatore della serata il sommelier Roberto Raciti, che ha abbinato ai piatti due vini tipici siciliani: il Marino dell’Etna, un vino bianco Doc prodotto dalle Cantine Patria, e il Vinerello mascalese, un vino spumantizzato rosè, sempre delle Cantine Patria. Ieri inoltre, è stato inaugurato ufficialmente il presepe realizzato da Sebastiano Madafferi, con un’estensione di 88 metri quadrati.

Il programma di oggi

Ore 17,00 -Presso lo stand socio-culturale l’associazione ASLA effettuerà una raccolta fondi attraverso l’esposizione di oggetti fatti da persone diversamente abili.

Ore 18,00 -Inaugurazione pista di ghiaccio

Ore 19,00 – Terza giornata dello show coking al Laboratorio del Gusto. Lo chef pasticcere Lillo Freni presenterà in esclusiva il proprio torrone gelato. Uomo Faber, Francesco Arena, titolare dello storico Panificio.

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