MESSINA. Dopo il grande successo della prima edizione, con migliaia di messinesi (e non) che hanno preso d’assalto i 30  stand di Piazza Cairoli, torna anche quest’anno lo “Street food fest”, kermesse gastronomica promossa da Confesercenti che valorizza i prodotti della gastronomia locale, dal dolce al salato. La seconda edizione del festival si svolgerà come l’anno passato ad ottobre, presumibilmente dall’11 al 14. Tante le novità previste: l’apertura a pranzo anche il venerdì e il sabato; l’istallazione degli stand anche nella parte “alta” della piazza, lato monte; migliorie allo show cooking, uno spazio dedicato cucina delle Eolie e ben due palchi dove si esibiranno dal vivo i musicisti (nel 2017 furono coinvolte cinque band e 5 dj).

L’anno scorso presero parte alla kermesse gastronomica cinquantamila visitatori e furono venduti 30mila ticket degustazione e 20mila per le bevande. Sono però i dati sul cibo a raccontare il successo dell’evento: regine incontrastate sono state le panelle, delle quali ne sono state vendute ben 15mila. Anche gli ingredienti testimoniano l’interesse del messinese per il cibo da strada: 3150 kg di carne, 426 kg di pesce, 2072 di pane, 390 kg di pasta, 230 di riso per gli arancini ripieni di 203 kg di ragù. 112 kg di wurstel, 454 di formaggio. 1390 kg di farina, 420 di olio, 485 di pomodoro, 250 kg di patate e 492 di ricotte. Finita la festa, c’è stato spazio anche per la solidarietà: tutta l’acqua rimasta invenduta è stata consegnata alla Croce rossa, mentre il cibo è andato alla mensa di Sant’Antonio.

 

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