Mezzo freddo

 

In continuità con la precedente metà (ma guai a farne un’unità) è il mezzo freddo. Anche questo delimita il territorio messinese. Altrove per prima cosa non esiste. Se si prova, invece, per temerarietà a prendere un caffè freddo, vi serviranno un caffè non caldo. Niente di più. Se volete scoprire se siete ancora a Messina oppure no, dunque, è questa la prova del nove. Inutile dire che il mezzo freddo è spesso una versione mignon della mezza con panna. A qualcuno, questa versione ridotta, regala l’illusione di non ingerire calorie degne di un adolescente americano. La difficoltà, ordinando il mezzo freddo “macchiato” è poi nel definire la quantità di panna. In bilico tra la linea e la paletta del banconista l’unità di misura più azzeccata per intendervi è senza dubbio la “’nticchia”

 

 

 

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Giuseppe
Giuseppe
3 Marzo 2017 9:41

Devo segnalare la grave omissione della “menza botta” per definire lo status psicofisico tipico del messinese. Risposta quasi obbligata alla domanda “COMU SEMU?” 🙂