MESSINA. Dalla carne al pesce, dallo street food ai piatti gourmet. Senza dimenticare pitoni (o pidoni), pescestocco e specialità tipiche, tutto da gustare in riva allo Stretto, in una ristretta selezione di locali scelti. A far da Cicerone alla scoperta della cucina messinese (definita “ricca e peculiare“) è il “Gambero rosso”, che ha selezionato 14 ristoranti della città, fra locali esclusivi, pizzerie e trattorie, in un articolo di Annalisa Zordan che descrive il repertorio culinario cittadino come “fatto di prodotti straordinari, di una tradizione importante, di una ristorazione che sa guardare al futuro”.

La scelta è variegata, e spazia da attività storiche alle new entry, dal centro storico alla zona nord. Ecco quali sono: ristorante ‘A Cucchiara, ristorante Bellavista, trattoria Casa & Putia, pizzeria Datterino, Don Minico, pizzeria Farine, ristorante Il Grecale, pizzeria Blanco Beach Club, ristorante Piero, La Pitoneria, ristorante I Ruggeri, griglieria Il Terzo Posto, La Trattoria del Marinaio, Francesco Arena. Qui la breve guida (datata 22 luglio), con la descrizione e i giudizi sui ristoranti.

 

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