MESSINA. È siciliano di Milazzo (Messina) il Pane dell’anno per la settima edizione della Guida Pane e Panettieri d’Italia 2026 firmata dal Gambero Rosso e presentata a Roma. A brindare al riconoscimento, che rientra tra i Premi speciali, è Frangipane forno e cucina.

La pubblicazione enogastronomica, presenta in totale la recensione di 614 panifici della penisola con un aumento, rispetto alla precedente edizione, delle panetterie premiate con i Tre Pani (massimo riconoscimento considerando materia prima, lavorazione e concept) che passano a 65.

In testa alla classifica i Tre Pani il Piemonte (10 esercizi premiati, di cui 1 new entry). Seguono la Lombardia (9) e il Lazio (8). Crescono anche i Premi Speciali, che passano dai precedenti 3 agli attuali 5: Panettiere emergente, Pane e Territorio, Bakery dell’anno, Pane tipico e appunto Pane dell’anno. La Panettiera emergente è Chiara Regattieri di Tipo Due Forno Contemporaneo (Mantova, Lombardia), mentre il Premio Pane e territorio se lo aggiudica Il Forno di San Leo (San Leo (Rimini), Emilia-Romagna). Bakery dell’anno è Coce (Parma, Emilia-Romagna), il riconoscimento per il Pane tipico va a Panequaglia – Sant’Urbano (Padova, Veneto).

Fonte Ansa

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