MESSINA. L’IIS Renato Guttuso di Milazzo conquista la finale dell’ottava edizione del Cooking Quiz, concorso didattico nazionale che coinvolge ogni anno gli Istituti Alberghieri d’Italia. La competizione si concluderà il prossimo 22 maggio si svolgerà, al Teatro Olimpico di Roma.
Il Cooking Quiz è stato ideato da Plan Edizioni e Peaktime per coinvolgere i futuri professionisti del settore alberghiero su temi di fondamentale importanza come una sana e corretta alimentazione, la valorizzazione delle eccellenze enogastronomiche del territorio e la lotta allo spreco alimentare. I vari argomenti sono stati trattati dalla formatrice Daniela Rinaldi. Il tutto è stato affiancato da lezioni strettamente legate al piano studi condotte dagli chef/docenti di F.I.C. Federazione Italiana Cuochi, di ALMA, La Scuola Internazionale di Cucina Italiana, e di A.I.S. Associazione Italiana Sommelier che fanno parte del Comitato Scientifico del Cooking Quiz.
Uno spazio di fondamentale importanza è riservato al corretto riciclo degli imballaggi principalmente utilizzati in cucina grazie alla collaborazione dei Consorzi Nazionali per la raccolta, il riciclo e il recupero degli imballaggi BIOREPACK, CIAL, COMIECO, COREPLA, COREVE e RICREA. Consorzi che garantiscono l’avvio al riciclo degli imballaggi, promuovendo un notevole risparmio di materia ed energia.
Il concorso ha proposto sfide individuali per ottenere il punteggio più alto nella propria classe e competizioni tra classi. Queste ultime hanno quindi determinato i gruppi per la Finalissima Nazionale a Roma.
Durante la tappa all’I.I.S. “Renato Guttuso” di Milazzo, gli studenti e le studentesse hanno dimostrato grande preparazione. Per la lezione è intervenuto Paolo Romeo, Presidente Cuochi Messina DI FIC, sul tema “Tecniche di cottura”.
Hanno ottenuto il pass per la finalissima nazionale le classi 4^A indirizzo Enogastronomia e 4^D indirizzo Sala-Vendita.