MESSINA. Prenderà il via nel tardo pomeriggio di oggi, giovedì 21 Dicembre 2023, la rassegna “I volti del Whisky – Bacco, Venere e Cerere” dedicata al distillato di cereali, maturato in botti di legno, più nobile e ricercato che ci sia. Tre appuntamenti distinti, preparati per i curiosi, gli appassionati del genere e non, da Tawny Owl soul & spirits, dopo i passati e già noti eventi Drop in the Jar e My firts DRAM. Tre piccoli spot, dunque, per una capienza massima di 25 partecipanti a serata, con un maestro d’ eccezione come Giuseppe Cucinotta, stimato e pregiatissimo barman di livello, Presidente di Tawny Owl soul & spirits, ed organizzatore della rassegna, per conoscere e comprendere i sapori ed i segreti del whisky. “Perché il whisky? Alla luce di ciò che sta accadendo in giro per il mondo, e cioè l’aumento dei consumi di whisky, ci sentiamo in dovere di raccontare sfaccettatura per sfaccettatura tutto quello che è il whisky – spiega Giuseppe Cucinotta – dietro quest’ unica parola si nasconde una diversità di aromi e sapori unica nel mondo del beverage, si pensi che se per il vino esistono circa 250 aromi, per quanto riguarda il whisky tocchiamo i 2500. Questo dato ci fa intendere che la conoscenza di questo prodotto è una continua ricerca, così mutevole nella sua semplicità quanto articolato. Diciamocelo, quando le persone ci dicono <<per carità! Whisky?! Imbevibile! Che schifo!>> un po’ ci dispiace, perché probabilmente avere bevuto il prodotto sbagliato ha compromesso per sempre l’esperienza. Con le nostre degustazioni, aperte a tutti i curiosi e agli appassionati più informati, cerchiamo di eliminare tutti i preconcetti che ancora aleggiano attorno a questo distillato <<puzza! È forte! Ma che schifo è? E roba da vecchi!>>. Sono affermazioni che ci fanno male. Un’ industria vecchia 800 anni che sta tornando allo splendore di una volta. Questo il motivo che ci porta a parlare di whisky in tre location dove il whisky è un semplice accessorio per gli ospiti, si gioca fuori casa insomma, tra amanti di buone letture, wine lovers e birra artigianale noi beviamo fuori dal coro versando Whisky. Ringrazio, inoltre, per l’ospitalità e la collaborazione Angelo Macrì del BeerBang, Venera Leto della libreria Colapesce ed Antonio Fabio di Yusu”. Il Primo appuntamento sarà nel pomeriggio di oggi, 21 Dicembre 2023, alle ore 19.30, da Yusu, in via Ghibellina 77, e si inizierà con l’assaggio di alcuni finish non troppo usuali che interessano il mondo di Bacco, accompagnati da una degustazione di formaggi scelti. Giovedì, 28 Dicembre 2023, alle ore 19.30, il secondo incontro avverrà da Colapesce – libri, gusti, idee, in via Mario Giurba 8, e per l’occasione saranno raccontate le storie delle “Donne del Whisky” con una selezione di malti prodotti da una distilleria che vede in Angela D’Orazio una master Blender eclettica e innovativa. Il terzo ed ultimo appuntamento, infine, sarà la ciliegina sulla torta alla fine delle feste il 12 Gennaio 2024 alle ore 19.30 presso il BeerBang di via della Zecca 13. Una super serata con STRADA FERRATA, birrificio (Railroad) e oggi anche distilleria brianzola, che vi porterà dietro le quinte delle loro produzioni. (Per info dettagliate e prenotazioni 3289262118)

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