Masterchef (in famiglia e alla messinese)

Chi ha detto che bisogna per forza uscire per mangiare qualcosa di buono e delle tradizione? Con un pò di ingredienti rudimentali quali farina, lievito, acqua sale e olio si può preparare in casa la base del baluardo della cucina messinese, ovvero la focaccia, con topping di scarola, acciughe e formaggio (anche se la tradizione vorrebbe la tuma). Con gli stessi ingredienti e il medesimo ripieno ma sostituendo l’olio con la margarina  otteniamo un altro cavallo di battaglia della nostra cucina: i pidoni.  Pochi ingredienti per saziare un esercito insomma.

 

 

Per chi avesse voglia di dolce, un pò come nella matematica dove cambiando il numero degli addendi il risultato non cambia, sempre con farina, zucchero, sale, lievito e acqua si possono ottenere delle buonissimi sfinci messinesi. A piacere nell’impasto si potranno aggiungere o uvetta passa (come da tradizione) o granelle di cioccolato. Dopo la frittura via libera all’immersione nello zucchero.

 

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