MESSINA. Ben 55 specialità, fra dolce e salato, piatti innovativi e grandi classici. Si alzerà domani il sipario sul Messina Street food fest, in corso da oggi a domenica 15 ottobre, nella consueta location di Piazza Cairoli. Tantissime le iniziative in programma, fra musica live, show cooking, grandi ospiti e momenti di intrattenimento. Come ogni anno il protagonista sarà ovviamente il cibo di strada, in tutte le sue declinazioni, dalle specialità del territorio a scelte più esotiche, fra cui kebab, arepas, lampredotto, bombette pugliesi e arrosticini, quest’anno anche di totano. Immancabili i simboli della Sicilia, in versioni spesso rivisitate: l’arancino al ragù bianco e ‘nduja, il pane ca meusa, le braciole e i pitoni. Fra questi anche la “rizzuola”, proposta dagli alunni dell’Antonello, che è una sorta di fusione fra la brioche e l’arancino: una preparazione realizzata con una pasta lievitata, farcita e fritta. Non mancano la pasta (in versione “stecco”), i dolci e i tanti panini, di carne e di pesce, tra cui pescespada, suino nero e polpette di cavallo. Varie le opzioni anche per i vegetariani.
Di seguito tutti i piatti: