La “comida”

 

Ostacoli e difficoltà scompaiono in un lampo nell’esatto istante in cui ci si siede a tavola. La varietà e la vastità della cucina nostrana non potevano lasciare indifferente Jordi Seguì Orejuela, 25 anni, città natale Valencia, studente di medicina: “Durante il mio soggiorno a Messina principalmente ho mangiato la pasta, qui è tipica e diffusa, inoltre il costo è relativamente basso e può essere preparata velocemente. A differenza della Spagna, dove è un po’ più semplice acquistare pesce fresco, a Messina, nonostante il mare, si riscontra qualche problema in più, soprattutto se non sei del luogo. Ho comunque mangiato un sacco di verdure e per quanto riguarda i cibi tradizionali che mi sono piaciuti di più, non posso non nominare gli arancini e tutti i tipi di gelato che ho avuto la fortuna di provare. Quando sono andato a mangiare fuori spesso ho optato per il “Mercury” o la “Passione eterna”: non disponendo di un mezzo di trasporto, oltre alla qualità, nelle scelte ha influito la posizione dei locali. La gastronomia è il vero fiore all’occhiello di questa città”.

 

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