MESSINA. Fra le cinque pizzerie siciliane che rappresenteranno l’isola alla Fiera di Rimini anche L’Orso di Messina. Importante il riconoscimento del SIGEP 2019 di Rimini capitanata dall’azienda di farine Petra Molino Quaglia che ha selezionato i sei locali della Sicilia che da sabato 19 a martedì 22 saranno protagoniste allo stand di Petra nel corso della Fiera Internazionale. Da Messina arriverà la pizza Regno delle due Sicilie, specialità del pizzaiolo dello Stretto Matteo La Spada, già premiata lo scorso anno con due spicchi Gambero Rosso  che ha riconosciuto, oltre alla creatività del pizzaiolo, anche la varietà delle farine e l’impasto ad altissima idratazione, nonché tempi di maturazione dell’amalgama che vanno dalle 48 alle 96 ore.

Il programma dell’esibizione culinaria prevederà al primo giorno come protagonista l’Archestrato di Gela di Palermo, titolare pizzaiolo Pierangelo Chifari, pizzeria in stile napoletano; il secondo giorno sarà la volta della premiata pizzeria La Braciera dei fratelli Cottone, storica insegna palermitana, con Daniele Vaccarella. Dopo a seguire il maestro pizzaiolo Matteo La Spada de L’Orso di Messina, di Gianluca Arcovito e Giuseppe Denaro. Lunedì sarà il turno di Friedrich Schmuck del Piano B di Siracusa, grande interprete della pizza da degustazione, per finire martedì due insegne, la pizzeria Frida di Palermo, con il maestro pizzaiolo Antonino Di Blasi, che ha ricevuto una menzione dal New York Times nel 2015, e la seconda lo Squib di Catania , locale gourmet aperto soltanto da un anno e diretto dal pizzaiolo Karim Yacoubi.

Subscribe
Notify of
guest

0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments