MESSINA. Si è conclusa domenica la terza edizione di Messina Street Food fest, la manifestazione di quattro giorni tenutasi a Piazza Cairoli e che ha visto partecipare oltre 100mila persone. Giovani, anziani, famiglie con bambini: tutti hanno fatto festa, decretando il successo dell’evento organizzato da Confesercenti Messina in partnership con il Comune di Messina.

“Non posso che essere soddisfatto – ha detto il presidente di Confesercenti Messina Alberto Palella – perché la straordinaria partecipazione della gente al nostro evento non è che un’ulteriore dimostrazione che Messina è una città viva, che non può né deve rassegnarsi a vedere andare via i giovani. Ringrazio il Comune di Messina e tutti gli Enti e le Autorità coinvolte, che hanno permesso che tutto si svolgesse al meglio. Un plauso anche ad Amam, Atm e Messina Servizi, per il loro prezioso supporto”.

Presenti anche turisti stranieri, grazie all’accordo con Autorità Portuale, Comune di Messina e Città Metropolitana, che ha consentito di portare in piazza numerosi crocieristi.

Grande successo anche per “Messina Street Fish”, novità di questa edizione, che grazie agli show cooking curati da rinomati chef ha acceso i riflettori sull’importanza della pesca locale, con focus tematici sul pesce azzurro, che è stato protagonista di tutte le ricette proposte, ma anche degli approfondimenti sul tema da parte di esperti del settore, che si sono confrontati sugli aspetti salutistici, nutrizionali, ecosostenibili e ambientali che il consumo di pesce assicura. Il progetto è stato sostenuto dalla Regione Siciliana con l’Assessorato all’Agricoltura, Sviluppo Rurale e Pesca mediterranea. Negli show culinari della giornata conclusiva si sono alternati ai fornelli gli chef Riccardo Cilia, Giacomo Caravello e Natale Giunta. Ha presenziato inoltre una delegazione di cuochi di Euro Toques Italia. Il ricavato degli show cooking è stato devoluto a Fondazione Aurora- Onlus Centro Clinico Nemo Sud. Grande partecipazione anche per il buffet solidale a base di pesce locale curato dall’I.I.S. Antonello e il cui ricavato è andato a Cirs Messina.

Ieri si sono svolte inoltre le premiazioni degli street fooder più graditi al pubblico: il vincitore del premio per la specialità dolce più apprezzata dal pubblico è Californa Cafè, con lo stecco gelato. Al primo posto per la specialità salata, invece, “Il Vecchio Carro”, con il panino con porchetta di suino nero dei Nebrodi, al secondo posto “Da Onofrio”,con il panino con polpo arrosto, al terzo posto “Bracevia a tutta pecora” con gli arrosticini abruzzesi.

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